• Marketing Autorisatie

    EDUC Days zal de informatie op dit formulier gebruiken om contact met u op te nemen en u van updates en commerciële informatie te voorzien. Vertel ons alstublieft hoe u gecontacteerd wilt worden:

  • U bent vrij om op elk moment uw mening te veranderen door te klikken op de link « Afmelden » onderaan de pagina van elke e-mail die u van ons ontvangt of door rechtstreeks contact met ons op te nemen via valerie.sneyers@educdays.be. We zullen uw informatie met respect behandelen. Voor meer informatie hierover, aarzel niet om onze website te bezoeken. Door hieronder te klikken, stemt u ermee in dat wij uw informatie mogen verwerken in overeenstemming met deze voorwaarden.

Home > Op het programma > Conferenties > Croiser les regards, croiser les savoirs

Une conférence instructive

Croiser les regards, croiser les savoirs

Comment faire pour dépasser les incompréhensions réciproques et entrer dans un travail commun pour arriver à dire ensemble comment doit fonctionner l’école pour que TOUS réussissent ?

Quand on a vécu des situations de grande pauvreté, on ne regarde pas l’école de la même façon qu’un·e enseignant·e. Comment faire pour dépasser les incompréhensions réciproques et entrer dans un travail commun pour arriver à dire ensemble comment doit fonctionner l’école pour que TOUS réussissent ? Pendant trois ans ATD-Quart monde et CGé ont tenté l’expérience de faire se parler des parents et des jeunes qui vivent des situations de grande pauvreté, des professionnels de l’école et autour de l’école. Pour ce faire, nous avons pratiqué la méthode du Croisement des Savoirs. Cette conférence vous racontera comment de journée de travail en journée de travail, les liens et les savoirs se sont construits, déconstruits et reconstruits, pour arriver à des revendications fortes.

Avec le soutien du ChanGements pour l’égalité – CGé Asbl

Toevoegen aan mijn favorieten

Plan je bezoek. Voeg conferenties en exposanten toe aan je favorieten. Neem je overzicht mee naar de beurs. Zo ben je helemaal voorbereid.